не стану

Вера Рыжих 2
А за окном осенняя прохлада,
Затянут тиной  старый водоём .
Сидит девчонка  на скамейке сада ,
Сидит, грустит о чём -то о своём .

Осенний ветер  осыпает листья ,
К ногам бросая золотой  волной ,
Дрожат рябин рубиновые кисти ...
Но небосвод , как летом голубой .

Грустит девчонка на скамейке сада ,
Но эта грусть приятна и светла ,
Ей далеко ещё до листопада,
Ведь её  осень ещё  далека .

А я стою  за дождевой   завесой ,
Любуюсь садом ,золотой листвой ...
Я буду  там, наверное, не к месту ,
Не стану  я уже девчонкой  той .