Владимиру Высоцкому

Серж Шквыров
Мне лихого коня не взнуздать на скаку
Я не трушу, поверьте, поверьте
И как раненый зверь, от себя не сбегу
Успокоившись только со смертью

И всего лишь на час, я к друзьям забегу
А на дольше не выпали сроки
Я как буд - то уже на другом берегу
Только кружатся мысли как строки

И опять, и опять засижусь до утра
Со своей не разлучной гитарой
Знать кому то я нужен, еще не пора
И по возрасту вроде не старый

Голос словно растрескавшийся металл
В городах от пустынного зноя
Я другого от жизни наверно не ждал
Скучно мне от земного покоя

Он в последний раз, в гости всех созвал
Но в первый раз, молчалив и бесстрастен
Конь горячих кровей узду разорвал
И теперь он не в вашей власти

Как он пел, я так петь никогда не смогу
Что крестились в аду даже черти
Пусть Володя теперь, на другом берегу
Но душою он с нами поверьте