Листва несется

Наталия Никулкина
В пальто выходим, в шапках и перчатках.
Чуть ветер с силой не сбивает с ног.
 То дождь идет и очень-очень зябко,
а солнечно - листва несется вдоль дорог.

Тепло закончилось и Осень заскучала,
Разгневалась…  что ветер так шалит,
Листву с деревьев , осерчав, бросает...
что через месяц-два и сад уж оголит.

Ни яблочка на дереве и травы
пожухнут под коричневой  листвой,
и поредевшие скоро дубравы
готовы  встретиться  с суровою Зимой.