Ходит по парку дядька в пальто

Елена Бабанская
Ходит по парку дядька в пальто
Дядьку такого не знает никто
Зонтик в руках.. или просто клюка
А в небе причудливых форм облака

Присядет на лавочку с трубкой во рту
И глазки прищурив творит красоту
Лишь бросит на клён и березу свой взгляд
В мгновение деревья меняют наряд

На Деда Мороза .. он , вроде, не дед
Он молод ..и даже по моде одет
Он тучи на небе сдвигает клюкой
И все- таки, кто этот дядька такой?

Он тут появился наверно не зря
При чем в самый первый из дней октября
В любую погоду и в дождь проливной
По парку гуляет октябрь молодой

Из трубки приятный идёт аромат
А листья на ветках как свечи горят
Свет тёплый и мягкий, ни гаснет, ни жжёт
Хоть буйствует ветер, хоть дождик идёт

Играется ветер с опавшей листвой
По парку гуляет октябрь молодой