В СССР были очень красивые женщины

Сергей Черноглазкин
В СССР были очень красивые женщины
в очень красивых таких купальниках,
и им вечером делать особенно было нечего,
и особенно в Сочи или Анапе там.
И они выходили, бродили по берегу,
и они смеялись легко и изысканно,
в них нежности было, ну, просто немерено,
и они от нее так хорошели лицами –
что казалось, все будет легко и изысканно,
и любовь будет греть от Анапы до Балтики,
и мужчины придут к ним с шампанским и мисками
шашлыка и насыпанных горкой салатиков.
И гореть будут яркие звезды июльские,
и манить будут сладкие запахи августа… –
ах, прекрасные дамы советско-союзные,
возвратите меня в эти годы, пожалуйста.
Возвратите меня в эти годы прекрасные,
в эти фото, где юг, и июль, и купальники –
ну, хотя бы с какой-то случайной оказией –
вот таким, как сегодня, не робким, не паинькой…