Ушедший день

Ольга 49
Уходит день,за горизонтом солнце.
Малюет звёздами небесный храм.
Прошедший день к нам больше не вернётся,
И всё останется,что было с нами,там.

Останутся рассвет в туманной дымке
И рябь дождя по серым блюдцам луж,
Осенний лист,упавший на тропинку,
В саду ванильный запах спелых груш.

Останутся улыбки,смех и радость,
Напыщенности фраз апофеоз.
Кому-то трудового дня усталость,
Или в глазах печаль застывших слёз.

Укроет свод кулисою ночною,
Прикрывши ставнями мирскую канитель,
Что в грёзах растворится с тишиною.
Продолжит дня былого колыбель.

Души кусочек будто бы потерян,
Оставлен в дней прошедших веренице.
Как жаль,что не вернуть былое время,
В жизнь сотканное днями по крупице.