Ступени остаются те же

Грег Ганас
И адрес тот и тот же дом,
и те же розы, георгины,
горшок с цветами под окном,
шум проезжающей машины.

Уютно так же во дворе,
стол, кресла и камин под небом,
ступени к месту на горе,
делились где вином и хлебом.

Куда поднявшись вдоль террас,
здоровьем, потом рукотворных,
дивились красотой не раз
и прочностью всех стен опорных.

Но каждый раз все дольше путь,
трудней ступеньками подняться,
остановившись отдохнуть,
дышать, цветами любоваться.

Гора не выше стала, нет,
и семьдесят ступеней те же,
лишь головы сменили цвет
и стали волосы пореже.


  октябрь 2019. Вильнюс, Маркучяй ( Пушкиновка ).
           У Мечислова.