Тайна Мироздания

Петрович Алексей 5
С детства меня мучил вопрос: для чего живет человек?
Не имея в виду его жизненные цели,как то:посадить дерево,вырастить сына,
Написать мемуары,сыграть Гамлета и т. д. и т. п.
То есть,все это,конечно,прекрасно,но…Нет,мне подавай тайну мироздания! И только так!
На меньшее я не согласен.
Для чего материя обрела сознание-вот вопрос!
Причем,без разницы,что первично,что вторично,ибо если поставить этот вопрос
По-иному,легче не станет.Для чего сознание обзавелось материей-задача не менее
Дискуссионная.
Так вот- для чего материи осознавать себя?
Ответа нет и материя от любопытства мучается.
Мучается и сознание,ибо как отделить одно от другого?
Мучаются обе субстанции в их диалектической целостности.
Для чего же тогда это нужно,если основной закон всего живого-
Избегать мучений? Какой же в этом смысл,где практическая польза?
Какя-то ошибка природы!
И вот,однажды,поздно вечером,мучаясь все тем же вопросом,
Я шел из дома своего друга(где мы,естественно,этот вопрос решали)
 Смотрел на звезды и думал: «В чем будет оправдание моей жизни? В том ли,что я пыхтел,мучался разнообразными тонкими вопросами и по утрам любил откушать гречневой каши?»
И вдруг я заметил с удивлением,что вечернее небо на городом не черного и даже не темно-синего цвета.
Оно было темно-красным,то есть,не совсем,конечно,кумачовым,скорее близким к
фиолетовому,но все же и не черным.
Трудно было определить его оттенок,я задумался и тут вдруг меня осенило:
-А что было бы в мире,не будь меня?
Кто бы сейчас шел по улице,смотрел на небо и думал,как определить словами его
цвет? Так вот для чего я нужен! Все! Загадка мироздания разгадана.