Палитра осени

Сергей Дон
Неделю назад улыбалось зеленое лето –
А нынче осенними красками роща пестрит:
Молоденький клен в золотистом кафтане стоит,
А братец постарше – в дохе темно-медного цвета.

Рябинные грозди сияли на прошлой неделе
Как искры рубиновых брошек в зеленой листве,
Сегодня же в общей оранжево-красной канве
И гроздья сияют, и листья в восторге зардели.

Вода же свинцова, и небо свинцово – но вот
Сквозь серую штору лучи прорвались, засверкали
На волнах застежки из светло-сиреневой стали,
И, пусть на мгновенье, откинул свой плащ небосвод…
                30 сентября 2019