Китовая акула

Аристарх Басаргин
В дверном проёме отворённом чернеет небо, как гудрон.
Волна подтрунивает звеня, супруга рядышком уснула…
А в сновидении бездонном вторую ночь всё тот же сон:
Гигантской тенью на меня плывёт китовая акула.

Того мгновенья не забыть… Зачем я был жесток и глуп!
Ах, что за чудо подплыло и, улыбнувшись, подмигнуло…
И я решил всё изменить: довольно есть акулий суп!
Долой рыбалку, это - зло!
                Война – сетям, а мир – акулам!