Паутина

Любовь Карамельная
Не на своём месте и не своей жизнью
Идём по самому краю, перебирая мысли,
Мучительно расставанье и оттого терпим,
Себя до крови истязаем, свыкаясь со всем этим.

Иллюзии в помощь нам, конспекты, цитаты, книги,
Но это все не спасёт, не принесёт сдвиги,
И важное где-то там, атласной стальной лентой,
Проносится мимо нас, летит прочь за километры.

Уже и не разглядеть, а так ведь хотелось раньше.
Я все таки остаюсь улыбчивой и домашней.
А помнишь, когда-то мне хотелось совсем другого,
Но в этой больной суете по-прежнему не готова

Менять что-то, принимать.. Все новое, это важно,
И я опять не могу так поступить отважно,-
Во мне обязательств море. Они меня берегут.
Такая вот паутина, а может сплошной уют.