В парикмахерской

Людмила Пантелеева
В парикмахерской молоденькой девчонке,
мастеру цырюльниковых дел,
говорю:- Своим искусством тонким
похвались, чтоб образ мой помолодел.
Сделай стрижку новую, по моде,
чтоб хоть чуть уменьшила года,
когда в зеркале себя не вижу,вроде
чувствую, как будто молода.
Ножницы пощелкивают ловко,
мастерски в молоденьких руках,
вот уже остриженная челка
и чуть покороче на висках...
Как бы мастерица не старалась,
я ее завидую годам,
в зеркале так явно отражалась,
юность рядом с обликом мадам.