Жизнь - дорога

Николай Крымский
Нас не спросят, как бы не хотели...
Вдаль уносит времени спираль...
Провожу с реалью параллели:
Жизнь, как скоростная магистраль.

Впереди виднеется дорога,
Лента осевой и визги шин...
Мы всё реже вспоминаем Бога
В суете мелькающих машин.

Всё летим на скорости куда-то,
Мир вокруг не в силах разглядеть.
И мелькают лица, цифры, даты
В череде находок и потерь.

Надо просто двигаться в потоке,
Надо просто вовремя свернуть,
Мы живём в безумной суматохе
Среди прочих, продолжая путь.

Кто-то с нами движется попутно,
Кто-то встречно, кто-то поперёк...
Иногда нам кажется как будто,
Что смывает нас этот поток.

Тормоза... И снова ускоренье...
То с горы, а то опять подъём.
Жизнь-дорога, вечное движенье.
Если движемся, то мы ещё живём.

Не кончается пускай эта дорога,
Осевая тоненькая нить,
Надо верить в лучшее и в Бога,
Надо двигаться, а значит надо жить.