И снова о тебе, любимый, грусть

Роберта 2
Стирает бог на небе занавески.
Остылых нив пленителен покой.
В букете иммортели запах резкий.
Не всякому покажется такой.
А мне вполне приходится по нраву
Плывущий горько-терпкий аромат.
Глаз радует цветочная забава.
Октябрьскими зарницами горят
Бутоны, а монисто из калины
Кармином обрамляет палисад.
Два облачка, два бледных херувима
Над рощей полуголою висят.
Летят дождей обманчивые стрелы…
И снова о тебе, любимый, грусть:
Когда весь мир замрёт под тризной белой,
Когда весь мир впадёт в экстаз несмело,
Ужель и я усну, и не проснусь?

Придёшь ли разбудить меня тогда,
Когда забродит талая вода.

Иммортель - сухоцвет