Быть не может осень без печали

Ирина Чебыкина
Быть не может сердце без печали,
Как не может осень без дождя,
Журавли, прощаясь, прокричали,
Словно от нас счастье унося.

Серыми разводами застыло небо,
Ищет дождь осеннюю тропу,
Всё былое кажется нелепым,
Как весенний цвет зимой в саду.

Быть не может осень без печали
И с нас станется ещё в сезон дождей,
Только наш кораблик за штормами
ищет бухту непогашенных огней.

2.10.19.