Утро. Что такое Утро?

Владимир Ермоленко
У;тро — часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню. В русском языке точный временной интервал со словом «утро» не связан. Первоначально «утром» считался период времени от восхода солнца (или от рассвета), однако обычно этим словом обозначают время от пробуждения человека до полудня.
В современном деловом этикете «доброе утро» рекомендуется говорить в промежуток с 8 до 11 часов.

Из сети

***
Что такое Утро? Это чудо
Мира пробуждения с тобою.
Коли наступило твоё Утро,
Значит не окончена дорога!
Что такое Утро? Это значит
Ночь прошла без видимой потери,
По тебе ещё никто не плачет,
И ещё открыты жизни двери!

))
Утро! Утро! Рады тебе -
Будь тебя много нам на Земле.
Утро! Утро! Сгинь же прочь хмарь.
Утро - добрый нам дар...!

Что такое Утро? Это чувства,
Что с тобой проснулись на рассвете,
И в стакане жизненном не пусто -
Есть ещё глоткИ... Да, Кто их мерит?
Что такое Утро? Это радость
Или грусть - Кому судить об этом?...
Утром Ночь закончилась, и ладно!
С остальным мы разберёмся в ходе пьесы.

))
---
- С благодарностью Ю.Шевчуку за мелодию
- Из Словаря В.Даля:
Утро вечера мудренее, 
Утро погоже, а вечер, как Бог даст.
Хвали утро днём, а день вечером.
Хвали утро вечером, днём не сеченый.
Голь мудра, бёрет с утра.
Кто с вечера плачет, по утру засмеётся.
Поутру был хорош, а к вечеру стал непригож.
Как с утра, так и до вечера.
Рано (утром) поп поёт, а поздно (ночью) вдова плачет.
Серенькое утро, красненький денёк.