Кристалл

Беляева Оксана
Я выворачивала душу наизнанку
Копаясь в самый дальний уголках
В надежде залечить больную рану
И чаяньях стереть из жизни страх.
Я разбирала душу на молекулы
Перебирая острые и ржавые углы
В надежде встретить архитектора
И в поисках кристальной чистоты.
А после собирала из разбитого
И склеивать пыталась наугад
Оставив в стороне давно забытое
И целой стать и не смотреть назад.
А после забинтовывая боль свою
Рассматривала лишние куски
И так хотела оставаясь целою
Оправиться от радужной тоски.
Я выворачивала душу наизнанку
Но архитектор мной не встречен, а кристал,
Приложенный на кровоточащую рану,
Обещанным спасением не стал.