Как-то так у кота

Сергей Верин
Как дела
У кота?
Как-то так…
Как-то так:
Ни подружки!
Ни смятанки!
Мышки
Ездиют на танке
И грозят
Пойти войной!
Надоели!
Боже мой!
Мышеловку им
Построй!
И запри
Хоть на неделю!
Ну, а мне
Не до охот:
Обленился
Старый кот!
Лишь урчать
Еще умею...