К сожаленью, мир такой как есть

Мира Сколова
К сожаленью, мир такой как есть.
Принимаешь иль не принимаешь.
Боли и ударов в нем не счесть,
Счастья тоже. Всякое бывает.

Если очень долго жить мечтой.
Можно в своих мыслях потеряться.
Пробуй примириться с пустотой.
Пробуй ну хоть как-нибудь меняться.

Если очень грустно на душе,
Значит ты пошёл не той дорогой.
Пробуй полюбить, что есть уже
Хоть чуть-чуть, хоть капельку, немного.

В мире смесь тепла и доброты,
Злости и предательства, обиды.
Больше же того, что видишь ты.
Просто будь к хорошему открытым.

Может к счастью, мир такой как есть.
Время все, что было, перемелет.
Если все, что прожито, учесть,
Можно жить, любить и снова верить.

2.10.19