Ворона не приманишь

Сергей Тумаков
Не мани в клетку, птаха,
Не голубь -
Стальной игла ворон,
Не качай ветку страхом -
Путь мой долог
И до краёв полон,

Называешь про счастье -
Дней сплетенье?
И на холсте камин, - дверью?
А у меня, - когти! На концах запястьев,
Кричу зверем
И - никому не верю.

Может? Сбоку,  мои годы
И - блестят бронзой?
Тоже, - не похожи на счастье! -
Истеричный бред про свободу,
Пахнет навозом,
Или тоской о власти,

Да не станут,  мои зубы!
Рвать протухшее
Сладким,  мясо,
Не заставишь мои губы
Целовать потухшую,
С неживыми глазами маску.

Улетаю, не зови в клетку,
Не воля вдвоём,  - стая!
Я не трону твою ветку -
Свою знаю.