языки извилин

Брецко
стерлось мгновение жизни,
и рыба заговорила языками
платформ и извилин.

кусачки быстро использовали
материал евдокима,
и сыпь, распростерлась
тварь дешевая, припрятанная,
как омут, как ставка для планеты.

шевелит иго своей скатертью,
уползает в дугу, в расселину
расстояний.

держится палка раба, утопает
в скирдах плафонов,
коптилок, каптерок.

точит знамя почести столов,
роется утварь в досках мавзолея.

спелась шалость мамбы,
грозный валит шапки,
шелковый делит песни.

воюет пешка, уваливает дико
в постаменты, в рога мин,
в маневры утюгов.

списан порог, крупно режет
полотер.