Пей одна...

Алекс Окнянский
Ты прости мне,
               что без тоста пью вино,
Что не балую хвалебными речами,
Что не видел, не звонил тебе давно,
И давно я - не с тобой ночами...


Не растут ни дочь у нас, ни сын...
Мы простим нам это -
                ты ведь знаешь :
Не посеешь - не пожнешь. Не мил -
Не получишь, если и желаешь.


Мы - одни и столик на двоих,
И меню на две персоны с краю...
Тост тебе ?.. За нас или за них ?..
Пей одна ...
                еще я выбираю...