В шепоте боли не меньше чем в крике...

Мария Ленц
В шепоте боли не меньше, чем в крике.
Слезы мудры, если лить их от сердца.
Все наши горести - равновелики,
В каждом таится желанье согреться.

В каждом таится надежда на чудо,
На понимание друга и брата.
Все мы больны, но отнюдь не простудой,
Все мы обижены и виноваты.

Снова, вздыхая, стоим у порога.
Может быть, сжалятся? Может быть, впустят?
Бедному страннику нужно немного:
Чьи-то объятья - лекарство от грусти,

Чья-то улыбка и возглас участья.
Разве так сложно, скажите, ответьте?
В каждом таится надежда на счастье.
Все мы - большие печальные дети.