Я снесу, коль сумею судьбу к палачу...

Геннадий Талин
«Я снесу, коль сумею...
судьбу к палачу...
Пусть повесит на рее,
А я заплачу...» 
      В.С. Высоцкий 
 
Я снесу, коль сумею...
Судьбу к палачу...
Пусть повесит на рее,
А я заплачу...
Пусть возьмёт без суда...
Ибо суд – есть обман...
Пусть Творец передаст
Моих мыслей – дурман
Для какого – то другого,
Кто потом будет жить...
Кто держать будет слово,
Ни о чём не просить...
Если верить Индусам –
Человек не умрёт...
В их мешочках есть бусы,
И душа в них живёт...
А мой ангел мне шепчет:
«Подожди, не ходи...»
Ты с судьбой - то полегче –
Ещё есть и долги...
Я всегда ему верю...,
По долгам заплачу...
Значит я не сумею -
В этот раз - к палачу...
Пусть ластится судьба,
Как собака у ног...
Жизнь всегда - есть борьба,
Кто упал, тот не смог...