Что достается нам в наследство

Алекс Аллевин
Что достается  нам в наследство?
Вечерний чай, пирог домашний,
Наш маленький кусочек детства,
И запах бабушкиной каши.

Лыжни укатанная снежность,
И боль от первого паденья,
И удивительная нежность
Отцовских рук прикосовенья.

Тех рук, извечная усталость,
И в цирк воскресные походы.
Все то, что с детства в нас осталось,
Несем мы бережно сквозь годы.

В различных судьбах нету сходства,
И все меняется на свете.
Но коль удача улыбнется,
Нас будут помнить наши дети.