Если побит стая

Ольга Сара
Как в пачке
танцевала  на балете
Не разучив движение прыжков

И будто бы была я с кастаньетой
Кружилась маленькою  стайкой мотыльков

 И в западне
Сжимаясь я сидела
А после
прыгала скакалкой под ногами
Красивой   белоснежной птицей
с одним крылом так высоко взлетала

Спешила светом в клочья
Раздираясь
К границам бездны и земного  рая
И все сама себе так искренне шептала
Не улечу , если  полюбит стая