товарищ Зорро

Андрей Ганюшкин
Товарищ Зорро, дядька Бэтмен и Человек-паук




Разговорились.
Речь у нас пошла про образ героя, создаваемый в литературе и кино.
Я тут же припомнил импортный фильм про приключения товарища Зорро.
Пр. Феодор масквабадский улыбнулся , своей фирменной, загадочной улыбкой.
И, хитро прищурившись, переспросил меня:

- Кто-кто ?

  Зорро ?

Зорро - это не юный Халивудский Колдун Г. Поттер.
  И даже не странный, долгожданный Волшебник в голубом хеликоптере.
  Который прилетает невесть откуда.
  Кажет возбужденной публике новый морок-кино.
  И благостно улетает  восвояси.
  Напоследок одарив всех пациентов несметным богатством ,
  в количестве ста настоящих эскимо, бесподобного ГОСТ-а 1941 года.

  Прежде всего, это Духовный Силовик, воткнул свой посох...
  ...и вражеские ракеты попадали обратно, к родным епеням.
  Пришел в стольный безумный град Масквабад или Нью-Йорк...
  ...и вся тамошняя нечисть  тут же скрючилась и удавилась.
  Опять же, ваш Зорро - это очередная попытка создать в условиях жесточайшей цензуры
  образ хоть какого-то выразителя истинных чаяний остатков загнобленных коренных народов.
  Образ несгибаемого, пламенного ( а еще лучше плазменного ! ) борца.
  Борца за лучшую долю, правду и справедливость.
  А справедливость и взаимопомощь, для среднестатистического,
  нормального русского, православного, а не правоверного, человека  -
  есть основа мироощущения, миропорядка.

  Основа !

 Как бы его не приучали чертовски добрые оккупанты и их милые пособники к
 демократии, толерантности, политкорру и прочей скудоумной порнографии...