Адрес прежний

Таня Иванова-Яковлева
Адрес прежний и двери открыты,
час до тьмы коротает с тобой
дождь да неба промокшее сито,
а у солнца с утра выходной

на забытых словах столько пыли,
что не смоешь коротким дождём,
о прохладе мы порознь просили,
вместе - в сети её попадём

притворяться свободным... а нужно ль?
воздух вольно гуляет сквозь сеть,
приготовься под знаменем южным
тихо стариться и не взрослеть

там дурачатся бабочки вдоволь,
и листву не берёт желтизна,
не весна, а влюбляешься снова
от стихов опьянев без вина