День города

Валентина Сухова
В небе городском - салют!
Засверкала темнота огнями!
Осветилось все вокруг
разлетевших звезд шарами!

Гаснут брызги их, не долетев земли,
под гром пушек канонады,
под восторг и крик толпы,
как и принято годами.

Радуется площадь от души!
Фейерверки каждый раз все краше!
Как же хороша, Коломна, ты,
пусть и стала годом старше!

(Основан в 1140г., упоминание в летописи в 1177г.)