Октябрь, начало...

Сергей Макарев
Октябрь, начало...
Дожди льют затяжные...
Неделю,
Небо беспросветно....
Как пелена,
В свинцовой серой мгле...
И мысли с думами,
Чуть грустные, хмурные...
Там, за окном,
Как будто отражаются...
От мороси,
С прохладою осенней,
В тех каплях,
Что сбегают на стекле...
И кажется,
Что осень завершает...
С теплом ушедшим,
Этот год...
С листвой опавшей,
Скорым льдом и снегом,
Как бы прикрывает...
Твои следы,
В течении жизни вод...
И те маршруты, и преграды...
Уже из прошлых,
Пройденных дорог...