Разговор с луной

Катерина Ия Баранова
Ко мне пришла луна, и я с ней говорил.
Не шизофреник я и не лунатик.
Всё вполне логично.
Мне свет её такие сны дарил,
Что не ответить было просто неприлично.
Сначала так прошлись туда-сюда
По жизни словно бы по небосклону.
Потом стояли, молча у пруда
И слушали, как ветер треплет ивам крону.
Потом мелодию запели нам сверчки.
Мы на поляне были словно в бальной зале.
Потом она спросила: "Ой, а где мои очки?
Вы их, случайно, сударь, не видали?"
Я улыбнулся. Близорукая луна,
Прищурясь, тоже улыбнулась робко.
"Я так рассеянна," - сказала мне она,-
"Ну вот же, в облаке оставлена коробка".
Настало утро. В доме хорошо.
И солнце в дверь стучится закадычным другом.
А я всё жду, скорей бы день прошел,
И чей-то взгляд ищу за бледным лунным кругом.
(12/07/11 из переписки с АлХар)