Бродит мысль

Нина Аникина
 Бродит мысль по страничкам.
 То серая, то красивая.
 Давно не держала пера в руке.
 С той поздней осени.

 Как - же этот сезон пережить.
 Где - же думки затерялись.
 В тот уголок запрятались.
 Но вот зима к нам стучится.

 Пушистым снегом засыпало дорожки.
 Но мы найдём тот альбом и поглядим.
 Хоть он и стар, но память в нём лежит.
 Но посередине листка строчки видны.

 Некоторые стёрты от времени.
 Там были разные слова.
 О том человеке, с той фотографии.
 Много написано красиво и в лад.

 О той весне, что неожиданно пришла.
 И о том как милая , отчаялась ждать.
 И он стал стар, одинок и сед.
 Ушло многое и её воспоминания.

 Ходит мысль и строчки в ряд.
 В этом потёртом листке.
 Только как просто можно прочитать.
 Эти строчки давней жизни.

 О том как одинок человек.
 Который смотрит с той фотографии.
 Этого старого, потёртого альбома.
 С осенью уходящий в зимнюю суровость.

 Автор : Нина Аникина
 31-12-2018 год.