Пламенный прогноз

Лилия Хованская 2
Становится суровей и капризней,
И тает день,и падает заря.
Ах, сколько в мире существует жизней,
Мы провожаем прелесть сентября!

Встречаем миг октябрьского величья,
Любуясь удивлением листвы.
В нём упоенье прошлого приличья
И столько сладострастия главы!

Цветут вовсю осенние парфюмы,
Какое упоение цветов!
Вот астры распустились, стали юны,
Их лепестки признательнее слов!

Ведь Осень - удивительная дама,
В ней запах - упоительный гипноз,
А песни перелётных птиц - та гамма,
Что предвещает пламенный прогноз!

              02.10.2019.

*