Бегут недели

Елена Зыкова 2
Бегут недели, словно карусели,
По кругу понедельник-воскресенье.
Мы снова не успели, что хотели
Вплести в их скоротечное теченье.

Сменяют дни друг друга на неделе,
Бежим опять куда-то в быстром ритме:
Работа, дом, поспали и поели –
Вся жизнь проходит в этом алгоритме.

Не замечаем даже, как природа
Наряд меняет: жёлтый, белый, серый.
То жаркий день, то дождь и непогода,
А мы опять спешим без всякой меры…

Годами вдруг становятся недели…
Проходит мимо жизнь и машет ручкой,
А мы бежали, спали, пили, ели…
Вокруг взгляните: с неба плачет тучка.

И под ногами лужи пузырятся,
И лист-корабль колышет в луже ветер…
А люди всё бегут, успеть стремятся,
Не замечая ничего на свете…