И счастья большего уже не надо...

Ирина Пасканова
Настало время утренних туманов,
Волнующий неясный бледный вид,
И обещанье зрительных обманов,
Когда туман, как пёрышко, летит.

Воображенье жаждет видеть даль
И контуры знакомых с детства крыш,
Когда вдруг приподнимется вуаль,
И очарует утренняя тишь.

Душе спокойной милая отрада:
Желанные исполнились мечты;
И счастья большего уже не надо,
Когда узнаешь родины черты.