Тихая задумчивая осень...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Тихая, задумчивая осень...
Скромная неспешность и покой.
С яркой прядью золотоволосья
Среди крон с желтеющей листвой...

Безмятежна и нетороплива.
Ей пока не хочется грустить.
А ещё — загадочно красива:
Не успела чувствами остыть.

Ветра ждёт: сыграть смычками веток
Апассионату фа минор...
Глядя вдаль умчавшемуся лету...
А потом — Фламенко ля мажор!

И тогда пойдёт плясать по кругу —
С перебором, с боем кастаньет!..
С ветром можно всё! Ему, как другу — 
Никаких запретов больше нет!

— Раздевай... Ласкай своим дыханьем...
Бурей чувства душу сокруши!
Забирай моё очарованье
В плен своей отчаянной души!..

...Тихая задумчивость обманет.
Омут страсти лишь на время спит.
Осень околдует, одурманит,
И собой — навек обворожит!..