Немножечко терпенья мне, Боже, дай взаймы

Елена Корнилова 5
Немножечко терпенья мне, Боже , дай взаймы,
Весны хоть на мгновенье среди снегов зимы.
Забудется плохое- так люди говорят.
Но, я стою изгоем в толпе, потупив взгляд.

Не клеится, не ладится- такая  сука- жизнь!
Так помоги отважиться, услугу окажи-
Верни надежды вешние, ведь не закончен путь!
Ведь, я - простая женщина.  Прошу,  не обессудь .

Немножечко терпения и веры, Боже , дай!
Не отбирай последнего - со мною не играй!
Ты Ангела- хранителя на небе не держи!
Я, ведь, его не видела, не слышала шаги

Идущие по жизни за мною след во след.
Не далеко до тризны, так где же мой рассвет?
Люблю, но расстоянье вновь заставляет ждать
Желанного свиданья . Разлука свою рать

Препятствий - испытаний направила ко мне.
Они без опозданий являются во тьме.
Очнись, мой Ангел! Где ты? Дай силы жить, прошу!
Хочу найти ответы- зачем ещё дышу...

Немножечко терпенья мне, Боже, дай взаймы!
Пускай шумят деревья вернувшейся весны,
Пусть гонит море волны и ветер  паруса
Любовью , вдруг, наполнит ...и Солнце в небесах

Растопит лёд разлуки, согреет душу мне.
И ласковые руки обнимут в тишине...
Немножечко терпения, хоть капельку, чуть-чуть...
Всего одно мгновение, ведь, это- жизни суть...