Шахматы. Послесловие

Александр Носачев
Серпом и молотком – не комильфо.
Дешевле плюнуть ядом и полезней.
На ход конём – верблюда ход, а тот
слюной помажет нас от всех болезней.

Так улетай, мой злобный дромедар,                (*)
кормушку бросив под надежной крышей,
стряхнув хулу, не слыша звон фанфар, –
куда-то в небо… и немножко выше.

Там демоны за шахматной доской
глухого и слепого мирозданья
терзают души, сея непокой,
грехами собирая вместо дани.

Там слабенькие крылышки горят
в пронзительном сиянье горней славы.
Там понимаешь, что писал всё зря,
судя поспешно правых и неправых…

Лети, глупец, конец ты выбрал сам.
Я улыбаюсь, веря: «Аз воздам».




* дромеда́р - дромадер, верблюд (арх)





               в начало цикла:  http://stihi.ru/2019/09/22/4704