Чистой двадцать один

Валерий Ефремов 2
Не страшно тебе спать ложиться с нею?!
Проснувшись утром, вновь её будить.
Она тобой владеет, даже смеет
В твоих речах собою говорить.

Неведомы приличия ей грани.
Она всегда бравирует собой.
Её частичка в двадцать первом грамме.
Ах, как хотелось ей – владеть бы всей душой.

А чистая душа всё время ноет.
Шипами ложь втыкает в спину ей.
Твои уста сегодня ложью кроют,
Клеймо оставив в жизни чьей-то всей.

Так может быть – на цепь заразу эту?!
Да так, чтоб светлой вновь двадцать один!
Чтоб в каждом слове – чистая монета.
Чтобы ты сам был правде господин.

02.10.2019.
Валерий Ефремов