По ночам всё чаще снится

Эдуард Венц
По ночам всё чаще снится
Мне родная сторона.
Вижу снова те же лица,
Та же музыка слышна.

Голубые снятся дали,
Синь безоблачных небес.
Все восторги и печали -
В чём сердечный интерес.

Как делились честно хлебом
И гуляли под дождём.
Как любуясь звёздным небом,
Диалог в тиши ведём.

Память словно бы листает
Всё былое в этих снах.
В них она напоминает
О давно прошедших днях.

И душа бесспорно рада
Окунуться в эти сны,
Где сквозь шепот листопада
Слышно пение весны.