Вновь окончен день...

Владимир Пещера
Вновь окончен день и позабыт, –
затерялся тут же в водах Леты, –
кто ему пророки и поэты? –
что ему Сизиф и Вечный жид? –

Каин для чего, и Прометей? –
что они внесли о нашей жизни? –
чем они полезны для Отчизны? –
всё одно никто не стал добрей. –

Пустота рождает полноту, – 
вогнутое делается полым,
за ордой приходят комсомолы,
светом умножая темноту, –

разум змейкой уползает в книгу, –
речка Лета мимо счастья мчит, –
плачутся Сизиф и Вечный жид,
Каин с Прометеем смотрят фигу.