На прогулке с бабулей. Максимовы истории

Юрий Юзеев
С горки семенит бегом,
Будто быстрым колобком,
Макс! За ним спешит бабуля,
Держится за капюшон.

Годик с хвостиком Максиму,
Если кто его не знает,
Развернувшись, снова в гору
Ножками перебирает.

Метеор, каких не сыщешь,
Роль он Фигаро играет.
Где Максим? Лишь ветер свищет,
А малыш вдали мелькает.

На площадке для занятий
С уважением он должным
Смотрит, всё запоминая,
На ребят, почти что взрослых.

Те на турнике, на брусьях
Выполняют упражненья.
Макс вниманием охвачен,
Наблюдает с восхищеньем!

"Ах, как жаль, моя бабуля
"Солнышко" вертеть не может.
А не то б все эти трюки
Выполнял бы я с ней тоже,

Прыгали бы по колёсам
И ходили б по бревну!"
Тут Максим с лукавым видом
На бабулечку взглянул.

А бабуля еле дышит,
Стала стройной и спортивной.
Форму поддержать такую
Помогает внук любимый!

Отдышавшись, побежали.
Правила просты игры,
Их не долго сочиняли:
Вверх - на гору, вниз - с горы.

К вечеру усталым шагом,
Взявшись за руки, идут
Два счастливейших созданья!
Дома с нетерпеньем ждут

Сок и чай, горячий ужин,
И обьятия родных!
Что ещё для счастья нужно?!
Может быть, вот этот стих?!!