Цетинский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы

Агнесса Таже
 Цетинский монастырь
Рождества Пресвятой Богородицы.
    (((Черногорье)))

Камень на камне - Святая обитель,
Сербская древность славян,
Престольного града, хранящей страницы
О подвигах ратных землян...

Сквозь вихрь времен над Орлиной скалою
Столп Веры духовной живет,
Десница Пророка, Предтечи Христова
Святыми Мощами слывет...

Искусная Рака пред ликом бессмертным.
Парчовою тайной глубин...
И слезы бегут по щекам словно реки
С души, обнаженной пред Ним...

Сокровища ризницы память уносит,
Где дуб необъятен, гранитом скамья,
Раскидистый парк красотою повенчан,
Где Свет вековой Рождества...

02 10 2019