День получки - день печали

Александр Петухов 8
День получки - день печали.
Посчитать и зарыдать.
Будни черные настали
И просвета - не видать.

Что нам завтра обещает?
Что стоит за нищетой?
Очевидно, каждый знает -
Мир жестокий и глухой.

Как же выбраться из круга?
Впереди сплошная ночь.
Эх, душа моя подруга,
Мукам ты родная дочь.

Не смеюсь уже, не плачу:
Как ударенный доской,
В черном омуте маячу
Я котлетой отбивной.

5.09.2005