Расстреляют...

Виктор Ушаков 2
Расстреляют, наверное, завтра.
Приговор-то давно огласили.
Подадут, вне сомнения, завтрак,
Хоть я голоден буду не сильно.

Расстреляют, не на рассвете -
Непривычно мне рано вставать.
Кот проснётся и взглядом ответит:
« Всё, хозяин! Пора убегать!

Убегать – пока целые ноги,
Даже просто шагать побыстрее,
По любой, самой грязной дороге,
Может быть, ещё смыться сумеешь?..»

Я поглажу Его на прощание,
Поцелую и лапку пожму:
Очень горестно с Ним расставание,
Я потом только это пойму.

Будет Он без меня ежедневно
в разных комнатах звать меня, ждать,
И жена заругается гневно:
« Хватит, Сёма, так громко орать!

Всё равно он уже не вернётся,
Не придёт и тебя не погладит!
.. Хорошо, если тело найдётся
у заржавленной, старой ограды…»