В покосившейся избушке

Елена Корнилова 5
В покосившейся избушке
Счастье больше не живёт.
Нет хозяюшки- старушки
И гостей никто не ждёт.

Не горит огонь в печурке,
Кот на лавке не мурчит.
Только ветер воет жутко,
Ставней старою стучит.

Лишь березка у крылечка
Вспоминает иногда,
Как дарил любви колечко
Юной девушке тогда

Кавалер. Потом хозяин,
Верный спутник, добрый друг.
Ничего они не знали!
Как печален жизни круг!

Пролетело время вьюгой-
Счастье мигом замело.
Отняло милОго друга,
Горевало всё село.

На войне погиб мальчонка-
Он женатым чуть побыл.
Зря ждала его девчонка,
Но никто не стал вторым.

Жизнь пошла дорогой вдовьей.
В колыбель текла слеза:
-Ах, за что мне эта доля?
У сынка твои глаза.

В покосившейся избушке
Счастье больше не живет
Нет хозяюшки- старушки
И гостей никто не ждёт.