Ты

Роман Одест
Я сберегу для тебя неисписанные холсты,
На бегу развеваются лошадиные хвосты.
На белом коне скачет чародей мечты...

Заберу у водных просторов лихую погоду,
В смирении повернусь к забытому богу.
Костьми лягу, но напишу нашу свободу.

Остановлю на пути бьющие тебя хлысты,
Красками замажу кровоточащие листы,
Отныне важен пересекающий погосты
ты.