Квартон

Елена Леонова 5
КВАРТОН. Стихотворная форма.

Счастье надежно лежало под гнетом
В надежде, на чудо, найдет может кто-то?
И Эврика! он нашелся, герой аксакал,
 К аквамарину рысью он поскакал..
 
Криком кричал, это было взлетом
Счастье надежно лежало под гнетом,
Ярко- светилось, порою искрилось.
Чудо пока только, не получилось.

Пресс плющил чувство, как пластилин,
Силы и шанс дал -аквамарин.
Счастье надежно лежало под гнетом.
Найдено было, свободным полетом.

Дальше что делать? Хороший вопрос!
Счастье спасать, и скорей доставить!
Чтобы сберечь и опять не искать.
Счастье надежно лежало под гнетом.

Проведена это чудо-работа!
Солнце пекло словно лето настало.
Счастье вокруг в Новый год заплясало.
Не пропустите! Просто возьмите!
Счастье земное друзьям подарите!
 Е. Леонова.