корнями к корням

Анна Кантелинен
обнимаю руками разросшийся дуб
мне бы только с ним слиться корнями к корням
прижимаюсь всем телом, и слышно вокруг
только звуки ручья в полинявших садах
мне не надо страны, дома, боли и чувств
откажусь от мирского я, в кроны вселясь
и колышется ночь, и заходится пульс
между мною и дубом одна темнота
что сквозит из груди. начинает кричать
где-то птица ночная под вой диких псов
прогоняя себя, возвращаюсь опять
туда, где меня снова проглотит метро
и столица съест заживо. дерево я
не рубите меня - только-только расту

на широкой поляне под крик глухаря
корни почву нашли, и пустили слезу