Осенний пейзаж

Александр Голозубов
В краю моём пейзаж осенний
В аллеях жёлтых тополей,
Теперь нескоро луч весенний
Заблещет в зелени ветвей.

За садом лес совсем безгласен,
Завял высокий косогор,
Но как таинственно прекрасен
В морозном инее простор!

Ещё вчера здесь лето было,
Под солнцем зрели зеленя,
И вот стоят уже уныло
За лесом голые поля.

И снова зимние метели
Завьюжат рощи и луга,
И снежным пологом у ели
Накроют серые стога.